25 апреля 1954 — Американский исследовательский центр компании «Белл телефон» объявил о создании солнечных батарей
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Голосов пока нет

Новый источник энергии - электричество, получаемое из воздуха

Новый исчтоник энергии - электричество, получаемое из воздуха

Наблюдая разряды молний во время грозы, возникает естественное желание обуздать эту мощную электрическую энергию и направить ее во благо человечеству. И вот на недавно прошедшей в Бостоне 240-й национальной конференции Американского химического общества (240th National Meeting of the American Chemical Society in Boston) в своем докладе профессор Фернандо Галембек (Fernando Galembeck) из Университета города Кампинас (University of Campinas) рассказал об открытии, которое, возможно, станет первым шагом к этой мечте. Его лабораторией были проведены эксперименты по получению электрического тока из атмосферы.

В среде влажного воздуха распылили крошечные частицы кварца и фосфата алюминия. Со временем частицы кварца приобрели отрицательный заряд, а фосфата алюминия - положительный, что и создало разность потенциалов, для образования электрического тока.

На основе данных, полученных в ходе исследований, ученые разрабатывают устройство, способное получать энергию практически ниоткуда, из движущегося влажного воздуха. Как считают ученые, подобные устройства смогут стать альтернативой солнечным батареям в районах с повышенной влажностью, где высокая облачность и мало света. А также, установленные на высотных зданиях, смогут снимать накопившееся в воздухе напряжение, выполняя, дополнительно, функцию громоотводов.

По окончанию доклада, среди коллег разгорелась дисскусия. На обсуждение были вынесены вопросы о достоверности полученных результатов и возможности практического применения. Ведь заряд, полученный таким образом невероятно мал, во много-много раз меньше вырабатываемого солнечной батареей. Однако, все сошлись в одном мнении, что исследования интересны и их стоит продолжать.

Источник: www.bbc.co.uk




Отправил(а) Гость Февраль 5, 2011 - 14:28

Как мне кажется, идея перспективная хоть и не совсем обследованая, возможно через некоторое время этому способу получения энергии будет дана возможность себя показать.

Фотофакт

Eurocopter X3 Hybrid

Вертолет Eurocopter построен на базе модели Dauphin. 12 мая 2011 года установил мировой рекорд скорости для вертолетов, равный 430 км/ч. Совместная разработка франко-германо-испанской компании.

Комментарии

Почему термоядерный реактор такой большой? Одна из причин лежит в большой мощности теплового потока от термоядерной реакции. При малых габаритах ни...
у меня в свое время таможня арестовала подобные очки
Хе, согласно Российскому законодательсту, данное устройство запрещено ко ввозу
     Rambler's Top100
  Рейтинг@Mail.ru