31 октября 1956 — Американский адмирал Г. Дуфек стал первым человеком, приземлившимся на самолете на Северном полюсе.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Голосов пока нет

Новый источник энергии - электричество, получаемое из воздуха


Новый исчтоник энергии - электричество, получаемое из воздуха

Наблюдая разряды молний во время грозы, возникает естественное желание обуздать эту мощную электрическую энергию и направить ее во благо человечеству. И вот на недавно прошедшей в Бостоне 240-й национальной конференции Американского химического общества (240th National Meeting of the American Chemical Society in Boston) в своем докладе профессор Фернандо Галембек (Fernando Galembeck) из Университета города Кампинас (University of Campinas) рассказал об открытии, которое, возможно, станет первым шагом к этой мечте. Его лабораторией были проведены эксперименты по получению электрического тока из атмосферы.

В среде влажного воздуха распылили крошечные частицы кварца и фосфата алюминия. Со временем частицы кварца приобрели отрицательный заряд, а фосфата алюминия - положительный, что и создало разность потенциалов, для образования электрического тока.

На основе данных, полученных в ходе исследований, ученые разрабатывают устройство, способное получать энергию практически ниоткуда, из движущегося влажного воздуха. Как считают ученые, подобные устройства смогут стать альтернативой солнечным батареям в районах с повышенной влажностью, где высокая облачность и мало света. А также, установленные на высотных зданиях, смогут снимать накопившееся в воздухе напряжение, выполняя, дополнительно, функцию громоотводов.

По окончанию доклада, среди коллег разгорелась дисскусия. На обсуждение были вынесены вопросы о достоверности полученных результатов и возможности практического применения. Ведь заряд, полученный таким образом невероятно мал, во много-много раз меньше вырабатываемого солнечной батареей. Однако, все сошлись в одном мнении, что исследования интересны и их стоит продолжать.

Источник: www.bbc.co.uk





Отправил(а) Гость Февраль 5, 2011 - 14:28

Как мне кажется, идея перспективная хоть и не совсем обследованая, возможно через некоторое время этому способу получения энергии будет дана возможность себя показать.

Фотофакт

Бурдж-Халифа

«Бурдж-Халифа» — небоскрёб высотой 828 м в Дубае, самое высокое сооружение в мире. Форма здания напоминает сталагмит.

Комментарии

Что за бред. Даже если таки получить 100 мегават в обьёме 2м^3. Это будет просто большой БАБАХ!!!! Никаким хреном с такого обьёма не отвести столько...
У нас эта идея суперкавитации уже давно реализована
Поворачивать это не мешает. Вращающиеся колёса на самом велосипеде ведь не мешают вам поворачивать... :)
     Rambler's Top100
  Рейтинг@Mail.ru