Строительство кирпичных домов и коттеджей

Когда автовладелец, наконец, задумывается о строительстве гаража, он понимает, что его наличие способно в будущем сохранить массу денежных средств, которые тратятся на стоянку и ремонт автомобиля.

Многие автовладельцы, приезжая в загородный дом или коттедж, привыкли оставлять своих железных коней на открытых или закрытых платных автостоянках или во дворе. Однако стоит отметить, что такие платные автостоянки обходится достаточно дорого. А во дворе дома оставлять автомобиль небезопасно. К тому же, на открытом воздухе кузов машины начинает постепенно терять целостность своего лакокрасочного покрытия - налицо негативное воздействие погодных условий. Когда автовладелец, наконец, задумывается о строительстве гаража, он понимает, что его наличие способно в будущем сохранить массу денежных средств, которые сейчас он тратит на стоянку и ремонт автомобиля. В первую очередь нужно подумать о месте, затем решить, какой тип фундамента применить для подобной постройки. Если на близко прилегающей к дому территории невозможно построить гараж, то можно расположить его рядом с проезжей частью, чтобы не возникало лишних проблем с въездом.

Конечно, лучше всего обратиться в строительную фирму. На это есть масса причин. Во-первых, не нужно будет утруждать себя изучением различной литературы строительной тематики и тратить, таким образом, массу своего времени. Во-вторых, во всех особенностях все равно не удастся разобраться быстро. В-третьих, только строители смогут тщательным образом исследовать и проанализировать состояние и специфику грунта. А именно от этого и зависит то, насколько долго строение сможет прослужить своему хозяину. Кроме всего прочего, только специалисты способны адекватно оценить все особенности будущей постройки, грамотно разработать проект, а также сделать грамотный выбор в пользу того или иного типа фундамента и материала для его изготовления.

Скорее всего, выбор падет на ленточный фундамент монолитного типа. Только он может обеспечить надежную опору гаражу, если в качестве основного строительного материала будет использоваться кирпич, камень или бетон. Ленточник выдерживает несущую нагрузку тяжелых стен. Укладка такого типа фундамента происходит в несколько этапов. Сначала подготавливают почву: снимают с нее верхний плодородный слой. Затем вырывают траншею, на дне которой возводят подушку из щебня или песка. После чего изготавливается опалубка. Для большей надежности и прочности схватывания цементного раствора, который будет заливаться в эту конструкцию, в нее устанавливается арматурная сетка. Заливка цемента в опалубку должна происходить поэтапно. После каждых 10 сантиметров массу нужно будет тщательно утрамбовывать. Как правило, бетон окончательно застывает только через несколько дней. Не стоит проводить укладочные работы в холодное время года, когда грунт глубоко промерзает, потому что от этого может пострадать качество фундамента. Низкие температуры воздуха не способствуют быстрому схватыванию цемента.

www.lkg.ru - Строительство кирпичных домов и коттеджей, фундамент для дома.