25 ноября 1867 — Альфред Нобель запатентовал динамит.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Многороторная летательная система

Небольшие гексагональные платформы-роботы с роторами, созданные под руководством профессора Швейцарской высшей технической школы Цюриха Рафаэлло Д’Андреа, объединяются, чтобы превратиться в цельный многороторный вертолёт.

Интерес представляет не столько сам отдельный робот, сколько его удивительные способности работать в команде. Не получая никаких команд со стороны, платформы не только соединяются в единый летательный аппарат, но и каждый индивидуально решает, как ему действовать в качестве компонента цельной системы, получившей название Distributed Flight Array (DFA).

     

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru