Новинки 2009 года в области электронных видеосистем


В последние годы российский рынок презентационного и кинотеатрального оборудования, аудио-видео интеграции развивался весьма активно. Теперь наши потребители получили доступ ко всему спектру существующего на данный момент оборудования для отображения видео- и воспроизведения аудио- информации.

Отечественный рынок в изобилии предлагает кинотеатральные и презентационные проекторы, плазменные и жидкокристаллические панели и телевизоры, экраны, акустические системы, интерактивные доски. С размещением и инсталляцией всего этого оборудования в любых условиях также нет проблем, поскольку у поставщиков всегда можно найти подходящие крепления, подвесы и стойки, коммутационное оборудование и кабели известных марок

Если говорить о новинках 2009 года, то здесь стоит сразу же упомянуть новую линейку проекторов Sony для домашнего кинотеатра. В октябре российской публике были впервые продемонстрированы проекторы: Sony BRAVIA VPL-HW15SXRD™ Full HD, Sony BRAVIA VPL-VW85 SXRD™ Full HD и - Sony VPL-BW7 LCD, HD Ready.

Sony BRAVIA VPL-VW85 SXRD

Первая модель рассчитана на профессиональные инсталляции домашнего кинотеатра, вторая – позиционируется, как оборудование для эстетов, предъявляющих особые требования к домашнему кинотеатру, третья является первым в линейке Sony проектором начального уровня для свободных инсталляций. Sony BRAVIA VPL-VW85 SXRD™ Full HD уже получил звание лучшего проектора года по версии EISA.

Также в ушедшем году корпорация Sony продемонстрировала свою новую 280-дюймовую телестену 3D LED Wall. 280-дюймовый дисплей со светодиодной подсветкой состоит из семидесяти 28-дюймовых дисплеев. Ширина устройства составляет составляет 6,4 метра, высота - 3,4 метра. На экране может демонстрироваться как обычное, так и стереоизображение в трехмерном режиме.

Sony 3D LED Wall

А вот компания Planar Systems вывела на рынок свою разработку для создания ультратонких видеостен – Clarity Matrix. Видеостены на базе этой технологии занимают минимум рабочей площади при инсталляции. Они придутся ко двору в ограниченных пространствах диспетчерских пунктов, переговорных комнат. Оборудование рассчитано на работу в центрах мониторинга и безопасности, а также в системах распределенных информационных дисплеев (Digital Signage).

Компания JVC (Victor Company of Japan, Limited) в 2009 году начала выпуск широкоформатных 3D LCD мониторов для профессионального применения. Модель GD-463D10 имеет монитор с диагональю 46” и шириной 39мм. При ее создании применялись уникальные 3D технологии от JVC, способные обеспечить не только натуральную цветопередачу, но и отсутствие мерцания изображения.

Новинка - 2009 от Samsung - линейку LED-телевизоров (ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой). В линейку Samsung 8500 Series входят модели с диагональю экрана 46 и 55 дюймов. Это оборудование демонстрирует высокое качество изображения, тонкий дизайн, и сетевые возможности.

Samsung 8500 Series

Среди оборудования, выведенного на рынок крупными мировыми производителями в 2009 году, также находятся 23,6-дюймовый ЖК-телевизор MK2442 BenQ, ЖК-телевизор толщиной 6,4 миллиметра JVC, ЖК-телевизор с технологией 100Hz Philips Cineos 32PFL9613D, новые ЖК-телевизоры Philips, ЖК-телевизор со встроенным DVD плеером в новом исполнении LG 26LG4000.

100Hz Philips Cineos 32PFL9613D

Раздел: