Сумеречный переключатель - автоматическое освещение возле дома


Сделать комфортным свое возвращение домой, используя "Сумеречный переключатель", который автоматически зажигает фонарь возле дома или плафон на крыльце при наступлении темноты.

Современные технологии позволяют максимально улучшить жизнь человека. Мы с легкостью записываем интересную речь на диктофон, используем цифровой видеорегистратор на автостоянке, расплачиваемся платежной картой в супермаркете, потому что нам так удобно. А вот сделать комфортным свое возвращение домой, догадывается не каждый: пробираться к подъезду или дому приходится в темноте, на ощупь или, подсвечивая мобильным телефоном, набирать код, вставлять ключ в замок.

Можно без особого труда улучшить данные условия, используя специальное устройство, которое автоматически зажигает фонарь возле дома или плафон на крыльце при наступлении темноты. "Сумеречный переключатель" может включать нагрузку, лампу накаливания, мощностью до 800 Вт. При этом с рассветом он автоматически отключается.

Сумеречный переключатель - автоматическое освещение возле дома
Монтаж данного устройства не вызывает никаких сложностей, особенно у тех, кто имеет хоть немного представления об электронике и умеет пользоваться инструкциями к приборам. Инструменты и материалы, которые могут понадобиться при установке, достаточно просты: отвертка с тонким шлицем, крестовая отвертка, нож, силовые провода и изолента. Скорей всего, все это можно найти даже если и не у себя дома, то у какого-нибудь соседа.

Чтобы была обеспечена правильная работа переключателя, лучше установить его внутри помещения. Это поможет избежать воздействия на прибор атмосферных осадков, сильных морозов или жары. Расположить коробочку можно в углу возле потолка или пола. Но с расположением внизу стену нужно быть аккуратно, так как лужи на полу могут быть опасны для устройства, потому что оно работает от напряжения сети.

Отдельно нужно обратить внимание на размещение самого фотодатчика. Важно, чтобы свет от включающейся лампы не мог попадать на фотодатчик. Это объясняется тем, что данный элемент не способен отличать спектры света: солнечный свет или свет от лампы накаливания. Поэтому при несоблюдении этого требования, фотодатчик, освещенный лампой накаливания, будет воспринят устройством как рассвет, а значит, оно отключит нагрузку. Следом все погрузится в темноту, и устройство сработает на включение лампы. Такое мигание света будет длиться бесконечно. Здесь сможет помочь пластиковая или металлическая трубка, которую нужно будет одеть на фотодатчик для сужения его "угла зрения".

Так что с успехом справившись с этой задачей, не только компьютеры, видеорегистраторы, платежные карты, мобильные телефоны, диктофоны и тому подобные блага цивилизации смогут приносить Вам радость. Уютный и гостеприимный огонек на крылечке вашего дома будет встречать Вас каждым темным вечером, согревая душу.

Раздел: