24 мая 1949 — пуск первой советской геофизической ракеты В-1А. Начало регулярных научных исследований верхних слоёв атмосферы.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Робот Paro

Робот Paro

Paro - лечебный робот-игрушка в виде тюлененка. Паро занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как «самый лечебный робот», он изготавливается вручную, таким образом, каждая модель индивидуальна и даже имеет свое имя.

Игрушка используется для лечения болезни Альцгеймера и ей подобных. Тело Паро щедро усеяно всевозможными датчиками и сенсорами (конечно, не видимыми снаружи), которые позволяют ему реагировать на различного рода воздействия (Паро может распознавать утро, день, ночь, когда его гладят, берут на руки и т.д.). Робот умеет откликаться на собственное имя и ведет себя прямо как живой детеныш тюленя: двигает головой и лапками, издавая реалистичные звуки.

В качестве прототипа робота создатели выбрали породу гренландского тюленя, который заслуженно считается одним из самых обаятельных животных в мире. У Paro есть дополнительное преимущество перед роботами, созданными по образу домашних животных. У тюлененка очень живое «лицо» c выразительными глазками. Питается игрушка от встроенного аккумулятора, зарядное устройство входит в комплект поставки.

     

Фотофакт

Триумф-Палас

«Триумф-Палас» — жилой небоскрёб в Москве, в Чапаевском переулке. Здание высотой 264,1 метра являлось самым высоким жилым зданием в Европе и одним из самых высоких зданий мира в своей категории на конец 2003 года(рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса 20 декабря 2003 года).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru