Новости января 2018 года


Cruise AV - первый серийный автомобиль без рулевого колеса и педалей

Cruise AV - первый серийный автомобиль без рулевого колеса и педалей

Компания General Motors (GM) обратилась в Департамент транспорта с запросом о получении разрешения на эксплуатацию самоуправляемого Cruise AV четвертого поколения - первого серийного автомобиля без водителя, а соответственно без руля, педалей и ручного управления.

Электрический робомобиль Cruise AV будет собран на базе модели Chevrolet Bolt. Все люди в салоне будут считаться пассажирами и не смогут влиять на ситуацию на дороге, однако смогут задавать маршрут и точку прибытия.

Xiaomi 90 Points Fun Puppy 1 - чемодан, "привязанный" к хозяину

Xiaomi 90 Points Fun Puppy 1 - чемодан, "привязанный" к хозяину

Партнер китайского концерна Xiaomi - компания 90 Points на международной выставке Consumer Electronics Show (CES) 2018 презентовала новинку, которая значительно упростит жизнь путешественника.

Чемодан Xiaomi 90 Points Fun Puppy 1 использует технологию Segway и не требует перевозки или переноски за ручку. Благодаря электроприводу и системе позиционирования, он может либо следовать за вами, либо его можно вызвать, настроив соответствующим образом через комплектный пульт дистанционного управления.


В Японии представлен первый электрический автомобиль-трансформер Earth-1

В Японии представлен первый электрический автомобиль-трансформер Earth-1

В Токио специалистами компании Four Link Systems была закончена разработка, и начались испытания автомобиля-трансформера, который является инновационным изобретением на рынке транспортных средств.

Над дизайном "Earth-1" работал известный художник-мультипликатор Kunio Okawara. Автомобиль выполнен в виде кабины, расположенной на 4 основных колесах небольшого размера, а также оснащен компактными шасси, которые могут выполнять вспомогательную функцию при передвижении.

Робот ARMAR-6 подаст руку помощи техникам на складе

Робот ARMAR-6 подаст руку помощи техникам на складе

Британский онлайн-супермаркет Ocado, курирующий проект The SecondHands представил первый прототип робота - ARMAR-6, в теории способный облегчить работу техникам по ремонту оборудования и специалистам других рабочих профессий.

В дальнейшем, ARMAR-6 планируют использовать на складах компании, где он сможет выполнять обязанности подмастерья.

Черная дыра, «скрытая» звездами

Черная дыра, «скрытая» звездами

На днях Европейской Южной Обсерваторией (ESO) было сообщено об открытии, которое сформирует у ученых несколько иное представление о черных дырах, происхождении гравитационных волн и образовании шаровых звездных скоплений.

Шаровыми скоплениями принято считать гигантские сферические структуры из десятков и сотен тысяч светил, расположенных на периферии большинства галактик. Подобные звездные системы возникли в эпоху самых первых образований и эволюции галактик и считаются наиболее старыми во Вселенной из известных.

Страницы