Новости января 2016 года


VertiGo - дрон, ездящий по стенам

VertiGo  - дрон, ездящий по стенам

Робот VertiGo, представляющий собой четырехколесное устройство с двумя мощными пропеллерами, интересен в первую очередь тем, что умеет буквально ездить по стенам. Такую способность обеспечивают подвижные пропеллеры, один поднимает машину вверх, а другой прижимает её к стене.

Устройство создано совместными усилиями компаний Disney Research и ETH Zurich. Возглавляют проект инженер Paul Beardsley из Disney Research, работающий в Швейцарском политехническом институте в Цюрихе, и профессор Dr Roland Siegwart (ETH Zurich).

Ehang 184 - концепт пассажирского дрона

Ehang 184 - концепт пассажирского дрона

На выставке потребительской электроники CES 2016 китайские инженеры продемонстрировали первый в мире пассажирский дрон. Аппарат, именуемый Ehang 184, представляет собой квадрокоптер с закрытой кабиной, в которой может разместиться один человек. При этом, оказавшись внутри беспилотника, этот человек получает статус пассажира, а не пилота.

Управление выполняются при помощи одного 12-дюймового сенсорного экрана, на котором выбирается пункт назначения, а завершающим действием является нажатие на большую красную кнопку "Старт". Эта кнопка запускает работу автоматических систем, которые связываются с авиадиспетчерской службой, с другими подобными летательными аппаратами, вычисляют самый быстрый и безопасный маршрут полета.


Powerup FPV - управление бумажным самолетиком

Powerup FPV - управление бумажным самолетиком

В январе на CES 2016, проходящей в Лас-Вегасе, представители израильской компании PowerUp представили новую версию своего мини-беспилотника FPV, которым можно управлять по Wi-Fi при помощи смартфона. Основной изюминкой устройства является то, что его можно прикрепить к простой модели любого летающего самолетика, в том числе и, привычного с детства, бумажного. Таким образом, за счет прямой передачи потокового видео с дрона на смартфон, гаджет, фактически, исполняет детскую мечту - почувствовать себя пилотом собранного своими руками самолетика. А в новой модели компания предлагает еще и собственный шлем виртуальной реальности.

Ruggie - будильник, обеспечивающий вставание с постели

Ruggie - будильник, обеспечивающий вставание с постели

Среди всего многообразия будильников, обеспечивающих "мягкие" и "жесткие" методы утреннего вставания с постели, устройство Ruggie следует отнести к жестким. Этот будильник гарантирует пользователю 100% подъем, поскольку выключить гаджет можно только встав на него и простояв не менее 3 секунд. Выглядит Ruggie как своеобразный умный напольный коврик размером 40 на 60 см. Изготовлен из особого пенообразного материала, приятного на ощупь. Под весом человека форма искажается, но быстро восстанавливается (стоит сойти с девайса).

Время автономной работы достигает 12 месяцев. В роли источника питания выступают элементы типа АА (в количестве 3 штук). Еще в наличии небольшой дисплей с таймером и порт USB — для подключения к компьютеру. Синхронизация с ПК позволяет настроить изделие по своему вкусу. Установить любимую песню в качестве звонка.