Новости августа 2015 года


Youxia Ranger X - китайский аналог Tesla Model S

Youxia Ranger X - китайский аналог Tesla Model S

Китайская компания «Youxia Motors» представила публике концепт «народного» электроавтомобиля «Youxia X», способного на одной зарядке проезжать 460 километров, что превышает возможности анонсированной ранее Tesla III с дальностью 320 километров. Оснащаться машина будет только одним электромотором мощностью 348 л.с., который будет расположен на задней оси. Это позволит разгоняться машине с 0 до 100 км/ч за 5.6 секунды.

«Youxia X» имеет аналогичный дизайн и салонный интерьер, как и «Tesla Model S». Так же, как и калифорнийский прототип, китайский электромобиль будет оснащаться тремя батареями на выбор клиента: 40, 60 и 85 кВт∙ч. Именно последний аккумулятор и обеспечивает заявленный максимальный пробег в 460 километров. Как отмечают в компании «Youxia Motors» пополнить запас хода можно будет на специальной экспресс-зарядке менее, чем за 30 минут.

Lexus Hoverboard - скейт парящий в воздухе

Lexus Hoverboard - скейт парящий в воздухе

Осталось три месяца до даты в которую переместился Марти МакФлай - главный герой фантастической приключенческой трилогии «Назад в будущее", во второй части фильма. Смогли ли ученые реализовать часть технологий, придуманных фантастами пару десятилетий назад?

Инженеры компании Lexus создали летающий над землей скейт - один из самых желаемых современными тинейджерами гаджетов из фильма. Проект Lexus Hoverboard стартовал полтора года назад, с участием ученых из дрезденского Института исследований в области твердых тел и материаловедения, специализирующихся на магнитной левитации. Первые успешные результаты были продемонстрированы в июле этого года. Но самое захватывающее зрелище было представлено в трехминутном ролике, официально вышедшем 5 августа.

В ролике показаны люди, катающиеся на ховерборде и падающие с него. Профессиональный скейтбордист Росс Макгуран осваивает доску и показывает несколько интересных трюков. Как видно из демонстрации, доска летает и над землей и над водой.


WalkCar - транспортное средство размером с ноутбук

WalkCar - транспортное средство размером с ноутбук

В Японии создали персональное транспортное средство по форме и размерам напоминающее ноутбук или напольные весы с четырьмя колесами на гранях. Транспорт начинает двигаться как только на него кто-то становится, и останавливается мгновенно, если с него сойти. Для поворотов необходимо немного перемещать вес тела в стороны. Максимальная скорость WalkCar – 10 км, а управлять им необходимо почти так же, как и сегвеем. Прототип WalkCar спроектирован и собран в компании Cocoa Motors, основанной Куниако Сайто (Kuniako Saito).

Корпус WalkCar сделан из алюминия и может выдерживать вес до 120 кг. Li-Ion батареи достаточно для преодоления 12 км от одного заряда, и при этом в зависимости от версии (для улицы, или для помещений) вес WalkCar будет составлять всего 2-3 кг, и его спокойно можно будет носить в руках или рюкзаке. Время полного заряда батареи составляет 3 часа.

Thothx - проект 20-километровой надувной башни

Thothx - проект 20-километровой надувной башни

Канадская компания Thoth Technology получила патент на строительство 20-километрового лифта, основной задачей которого станет запуск космических аппаратов на орбиту. Уникальная башня будет в 20 раз больше самого высокого здания на планете, дубайского небоскреба Бурдж-Халифа (см. заметку "Высота Burj Khalifa (ранее Бурдж Дубай) составила 828 метров").

Канадские инженеры предлагают изготовить башню из армированных надувных секций с внутренним лифтом. Гигантская надувная башня не должна раскачиваться на ветру, но само строение будет слишком высоким для использования оттяжек. По этой причине специалисты предлагают использовать систему маховиков, которые обеспечат динамическую устойчивость и будут действовать в качестве компрессоров для конструкции. Маховики смогут регулировать давление и вращение, компенсировать любой изгиб башни и будут держать её в фиксированном состоянии всё время.

LG Rolly Keyboard - жесткая сворачиваемая клавиатура для мобильных устройств

LG Rolly Keyboard - жесткая сворачиваемая клавиатура для мобильных устройств

Компания LG представила клавиатуру Rolly Keyboard – полноразмерное устройство для мобильных гаджетов, которое легко свернуть и удобно носить.

Основным принципиальным отличием от схожих аксессуаров, изготовляемых чаще всего на силиконовой подложке, является то, что Rolly Keyboard состоит преимущественно из жестких элементов конструкции. В качестве материала используется поликарбонат АБС-пластика.

Четыре ряда кнопок, выполненных из пластика, сматываются в рулон, который по форме является прямоугольным параллелепипедом с квадратным основанием. Встроенное крепление позволяет зафиксировать под удобным углом планшет с диагональю экрана до 10". LG также называет модель полноразмерной QWERTY-клавиатурой, ее шаг клавиш составляет 17 мм.