Новости мая 2015 года


Carplane - концепт двухфюзеляжного летающего автомобиля

Все больше конструкторов включаются в гонку за завоевание неба обычными автомобилями. Так, к уже известным Aeromobil от словацких инженеров (см. заметку "Aeromobil 3.0 - летающий автомобиль от словацких конструкторов") и Terrafugia Transition американской компании (см. заметку "Terrafugia Transition - летающий автомобиль приобретает новые формы"), добавился новый проект Carplane из Германии.

Этот, пока еще не летающий, автомобиль имеют уникальную двухфюзеляжную конструкцию и довольно компактные габариты, чтобы соответствовать размерам другим участникам дорожного движения и быть причисленным к классу легковых автомобилей. Однако, в конструкции заложены элементы, позволяющие трансформировать автомобиль в самолет. Проведенные инженерами расчеты и результаты математического моделирования указывают на то, что автомобиль сможет взлететь и перемещаться по воздуху без каких-либо особых затруднений.

Iris - электромобиль с кабиной-подъемником

Французские конструкторы решили совместить самоходный подъёмник и небольшой электромобиль, представив очень необычное транспортное средство под названием Iris.

Компактный электрокар рассчитан на перевозку одного человека. Главная особенность Iris заключается в том, что кабина с сидящим по центру водителем закреплена на специальной мачте и может подниматься над базой с колёсами и компонентами силовой установки.

По задумке создателей, такая конструкция обеспечит хорошую обзорность при движении по загруженным городским улицам, а также позволит любоваться живописными пейзажами. Любопытно, что кабина может подниматься и опускаться непосредственно во время движения; максимальная высота составляет около трёх метров.


Концепт теннисного корта под водой

Польский владелец архитектурной фирмы Concept Studio 8 + 8 Кшиштоф Котала (Krzysztof Kotala) презентовал проект грандиозного теннисного корта, который планируется построить под водой в Персидском заливе.

Krzysztof Kotala ищет спонсоров. Потому как для реализации этой идеи потребуется решение глобальных инженерных задач. Если высота стандартных куполов теннисных кортов составляется около 10 метров, то у подводного проекта она должна быть не меньше 33 метров. Для строительства изогнутой конструкции таких размеров необходимо использовать наноцемент и углеродное стекло.

Предполагается, что астрономическая стоимость возведения этого объекта относительно быстро окупится за счет доходов от проведения спортивных мероприятий и, конечно же, спонсоров.

BTC Ring - кольцо с QR-кодом

С течением прогресса меняется и отношение людей к роскоши. Сегодня уже сложно удивить человека электронными деньгами. Монеты из драгоценных металлов давно стали антиквариатом. Возможно, что в недалеком будущем такая же судьба постигнет и украшения. Бриллианты, рубины и изумруды будут храниться в сейфах, а светские модницы станут щеголять друг перед другом в украшениях, демонстрирующих только состояние владелицы.

Как бы это смешно не звучало, но первый шаг к такому будущему уже сделан. Пиринговая платежная система биткойн (Bitcoin) анонсировала кольцо BTC Ring, которое содержит QR-код, в котором может быть зашифрована любая информация, в частности состояние счета владельца кольца. Таким образом, вместо кольца с бриллиантом, молодой человек может подарить своей возлюбленной электронные средства на кошелек и продемонстрировать это с помощью BTC Ring.

Flexotels - мобильный отель на природе

Flexotels представляет собой инновационную концепцию мобильного отеля. Складные гостиничные номера доставляются грузовиками на место развертывания и собираются за считанные минуты. В одной машине можно перевозить до 20 модулей. Гостиничный номер хотя и предоставляет минимальный набор удобств, но значительно уютнее и комфортнее палатки. Он электрифицирован, запирается на ключ и содержит две кровати с постельным бельем.

Страницы