Новости декабря 2011 года


Автомобиль Toyota Fun-Vii - смартфон на колесах

Ни у кого не вызывает удивления тот факт, что мы можем в любой момент сменить чехол своего мобильного телефона или заставку на его экране. Вот в компании Toyota надеются на то, что схожие действия мы сможем совершать и со своими автомобилями. И первой такой машиной станет автомобиль Toyota Fun-Vii, который будет представлен в начале декабря на Токийском Автосалоне 2011.

Toyota Fun-Vii представляет собой интерактивный автомобиль. Устали каждый раз при покупке машины долго и мучительно выбирать ее цвет? Не беда! На Toyota Fun-Vii вы сможете менять окраску своего авто хоть каждый день, хоть каждый час!

Медиастол Microsoft Surface - сенсорный стол от Microsoft

Одна из самых перспективных на данный момент разработок Microsoft – сенсорный стол Surface – уже поступил в продажу. Это событие было анонсировано компанией еще на выставке CeBIT. Теперь любой желающий может заказать Microsoft Surface через онлайн-аукцион eBay.

Фирменная технология PixelSense позволяет определять одновременные прикосновения в 50 точках экрана, распознавать объекты, которые лежат на поверхности, обеспечивает взаимодействие со столом одновременно нескольких пользователей.

Толщина устройства составляет примерно 103 мм, а вес панели позволяет устанавливать ее как горизонтально на подставке в виде стола, так и крепить на стену как экран. Диагональ дисплея составляет 40 дюймов, разрешение 1920 × 1080 пикселей, формат Full HD. Угол обзора панели достигает 178 градусов, время отклика матрицы - 8 мс.


Концепт бани посреди реки Влтава в Праге

Многие крупные города имеют реку, которая разделяет их на части, создавая, одновременно, и невероятную атмосферу, и огромное количество проблем в плане транспорта и инфраструктуры. Имеет реку и чешская столица Прага! А архитекторы Андреа Кубна (Andrea Kubna) и Ондрей Липенски (Ondrej Lipensky) предлагают способ использовать эти водные просторы с пользой, они предлагают создать на Влтаве плавающую баню.

Конструкция эта будет иметь диаметр 50 метров. Внутри нее расположится открытый небу водоем глубиной 165 сантиметров. От собственно реки Влатава его будет отделять специальная текстильная мембрана, фильтрующая мусор, грязь, водоросли и бактерии. Бассейн этот сможет принять до 300 человек одновременно. А вокруг него будут находиться кабинки для отдыхающих (всего 24 кабинки).

ELHASPA - беспилотный самолёт на солнечных батареях

При размахе крыльев в 23 метра новичок является хотя и не рекордной, но одной из самых больших автономных машин, летающих на энергии солнечного света.

Институт робототехники и мехатроники германского аэрокосмического центра при участии ряда компаний, в том числе концерна EADS-Astrium, построил беспилотный самолёт на солнечных батареях.

В первом своём полёте он поднялся на несколько метров и преодолел сотню-другую метров над взлётной полосой аэродрома. Теперь машине предстоит обширная программа экспериментов.

Alternative Car Park Tower – футуристический проект автомобильной парковки

Alternative Car Park Tower – футуристический проект автомобильной парковки от специалистов из архитектурной студии Mozhao Studio, одержавший победу на лучшее предложение в конкурсе, совсем недавно прошедшем в Гонконге.

Победу в международном конкурсе авторам проекта принесла удачная попытка объединения разнофункциональных частей инфраструктуры мегаполиса.

Архитектура уникальной спиральной башни предоставляет сеть общественных пространств, атриумов и многоцелевых помещений. Кроме того, здание обеспечивает прекрасный вид на заливы Виктория и Коулун.

Креативный подход специалистов студии Mozhao Studio превращает типичную парковку в новую местную знаковую достопримечательность.

Полностью автоматизированная парковка помещена над мультифункциональной областью, образуя восьмидесятиметровый открытый атриум. На парковочные места автомобили поступают на верхние уровни по спиральному пандусу, предполагающему подъемники и даже специальные рельсы.

Страницы