Новости января 2011 года


С Новым 2011 годом!

С Новым годом, уважаемые гости сайта "Новости технологий" и постоянные читатели! С радостью хотим отметить, что в прошедшем году мы перешагнули планку в 1000 посетителей в сутки. А значит общение на сайте становится более разносторонним и интересным. Учитывая ваши пожелания, мы выбирали особенно интересные материалы из огромного многообразия новинок, появляющихся благодаря развитию современных технологий. В новом году мы также надеемся на ваше активное участие, и желаем удивительных открытий и интересных событий!

И по традиции, ориентируясь на рейтинг заметок сайта "Новости технологий", построенный на голосовании, хотим отметить, что наиболее популярными исследованиями, с точки зрения пользователей, стали:

1. HRP-4 - прототип робота-чернорабочего
2. Citroen Survolt - электрический концепт-кар с впечатляющим дизайном
3. Одноместный самолет Cri-Cri получил электрический двигатель

Marina Bay Sands самый дорогой отель в мире

Marina Bay Sands самый дорогой отель в мире

Marina Bay Sands в Сингапуре претендует на звание самого дорогого отельного комплекса в мире. Общая стоимость проекта составляет почти 8 миллиардов долларов. К примеру, самый высокий небоскреб арабский Burj Khalifa, обошелся всего лишь в полтора миллиарда (см. заметку "Высота Burj Khalifa (ранее Бурдж Дубай) составила 828 метров"). Владельцем комплекса является корпорация Las Vegas Sands, в последнее время регулярно устанавливающая рекорды на эпические развлекательные сооружения.


LG LZ9700 - cамый большой 3D телевизор

На выставке International Consumer Electronics Show (CES) 2011, проходящей в Лас-Вегасе с 6 по 9 января 2011 года, компания LG Electronics представила самый большой в мире трехмерный LED-телевизор.

Новинка, получившая название LG LZ9700, обладает диагональю 72 дюйма, а также способна демонстрировать прекрасную четкую картинку. Кроме того, в оснащение нового 3DTV входит технология TruMotion с частотой развертки 400 Гц, что обеспечивает отличное качество стереоскопического изображения и плавность движений. Для просмотра стереоскопической картинки потребуются специальные очки. В то же время технология Smart Share обеспечивает потоковую трансляцию контента через DLNA, USB, Media Link и Smart TV, а в комплект поставки к телевизору войдет пульт дистанционного управления Magic Motion Remote Control. В продаже LG LZ9700 предположительно появится в наступившем году.

Дизайн нового музея для фонда The Broad Art Foundation

Нью-йоркская фирма Diller Scofidio + Renfro, известная своими экстравагантными проектами (см. заметку "Концепт придания воздушности известному музею Хиршхорна в Вашингтоне"), на днях обнародовала проект здания для нового музея в Лос-Анджелесе, учрежденного Главным фондом искусства (The Broad Art Foundation).

Трехэтажный Главный музей разместится на одной улице с концертным залом Walt Disney и музеем современного искусства, при этом его коллекция будет больше, чем объединенные фонды лос-анджелесского County Museum of Art и MOCA.

Внутри строения от Diller Scofidio + Renfro, выделяющегося своими оригинальными фасадом и входной группой, нашлось место для галереи, 200-местной мультимедийной аудитории, холла и музейного магазина, архива, а также помещений для обучения студентов и хранения экспонатов. Внутреннее пространство галерей Главного музея организовано гибко – его можно будет менять в зависимости от потребностей различных экспозиций.

HoloAd Diamond - голографический проектор от InnoVision Labs

На выставке CES-2011 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе показано устройство, способное конвертировать обычные двумерные изображения и видео в голограммы. Прототип носит название HoloAd Diamond и представлен компанией InnoVision Labs. Устройство ранее уже презентовалось на выставке Computex, однако разработчики продолжают совершенствовать технологию и как свидетельствуют посетители выставки: "Голограммы в рабочем пространстве HoloAd выглядят лучше, чем большинство объемных изображений, на 3D-устройствах, которые им доводилось видеть до этого".

Конструктивно HoloAd представляет собой призму, преломляющую световой поток от нескольких проекторов, что позволяет зрителю рассматривать голограмму с любой точки. В отличии от абсолютного большинства действующих 3D-устройств HoloAd не требует от пользователя надевать трехмерные очки.

Страницы