Новости марта 2009 года


Audi Shark - концепт летающего транспортного средства

Концепты различных направлений появляются сегодня практически каждый день, однако данный концепт удивляет своей оригинальностью. Дело в том, что Audi Shark, летающий автомобиль, с логотипом известной автокомпании. Совмещающий в себе мотоцикл и аэроплан, этот проект, на первый взгляд, более пригоден для морских прогулок. Но это лишь на первый взгляд.

Робот Эйнштейн на службе науки

Судя по еще одной разработке, выполненной в University of California (UC), задача воспроизведения машиной человеческих эммоций довольно актуальна. Совсем недавно на страницах сайта был представлен робот Жюль (см. заметку Робот с человеческой мимикой) и вот новый робот с большими густыми усами и копной седых волос, до удивления похожий на Альберта Эйнштейна. К сожалению, сходство только внешнее, а это значит, что бесмысленно ожидать от робота новых теорий и исследований в физике. Однако, ученые рассчитывают на интересные результаты в области робототехники, которые можно будет получить с помощью представленного устройства.


Морской Оазис (Oasis of the Seas) - город на воде

Все ближе дата, когда в море выйдет самый большой пассажирский лайнер. 18 этажей, 1 181 фут в длину, и 215 футов в высоту, около 2 700 купе для 5 400 пассажиров, это лишь малая толика ошеломляющих фактов. А если вспомнить самый огромный бассейн на борту и первый самый большой открытый парк на воде, Oasis of the Seas (Морской Оазис) заслуженно можно считать самым большим пассажирским кораблем. По планам разработчиков, спуск судна на воду планируется в декабре 2009 года. Строительство ведется в доках кораблестроительной компании STX Europe в городе Турку, Финляндия. Маршрут по которому будет курсироваь лайнер: Флорида-Гаити-Флорида. (см. заметку Круизный лайнер - Project Genesis)

Проект башен-близнецов в Индонезии

Несмотря на сложную финансовую обстановку в мире, в Индонезии получил одобрение проект строительства двух башен-близнецов. Небоскреб будет носить название Sahid Perdana Towers и располагаться в сердце Джакарты. Планируемая высота на момент окончания строительства - 210 метров. Эллиптической формы башни, смахивающие на футляры губной помады, будут связаны между собой круглой площадкой, похожей на застрявшую между ними летающую тарелку. Это шутливое сравнение ни в коей мере не умаляет достоинства этого замечательного футуристического проекта, разработанного местными архитекторами.

Вертикальные оранжереи в Дубаи, орошаемые морской водой

Мы неоднократно писали о грандиозных сооружениях в районе Персидского залива, будь то Nakheel Tower – самое высокое здание в мире или искусственные острова Al Marjan Islands, но представленный проект определенно станет самым знаменательным в жизни Объединенных Арабских Эмиратов. Архитекторы из итальянской компании Studiomobile создали концепт, Seawater Vertical Farm (вертикальной морской фермы), которая, являясь поистине уникальным архитектурным сооружением, увлажняет и орашает оранжереи при помощи морской воды.

Страницы