Новости февраля 2009 года


Hubless Monster - мотоцикл с безосевыми колесами

Hubless Monster - мотоцикл с безосевыми колесами

Идея создания колеса без спиц и оси посетила голову талантливого Франко Сбарро в 1960-х годах. На протяжении многих лет он пытался использовать безосевые колеса при проектировании мотоциклов, некоторые попытки были удачны. Успешный проектировщик, он основал в 1992 году в Швейцарии собственную дизайнерскую школу, и на протяжении двух десятков лет, выставляет на Женевском автосалоне свежие концептуальные автомобили. Замысел необычного колеса многим пришелся по нраву. Например, во Франции, компанией Доминика Моттаса (Dominique Mottas) под названием Osmos, велись подобные работы, начиная с 90-х годов. Большого коммерческого успеха на тот момент они не получили. Но именно Доминику Моттасу удалось получить в 90-х годах патент на безосевую конструкцию колеса.

Реактивный ранец Раймонда Ли - полеты над водой

Удача сопутствует изобретателю Раймонду Ли из Ньюфаундленда уже который год. Только он получил патент на изобретение реактивного рюкзака летом 2007, как и сам рюкзак уже на подходе. Идея персонального средства передвижения, находящегося за плечами, не нова, но этот образец, пожалуй, самый жизнеспособный. Все предыдущие устройства были оснащены небезопасными воздушными винтами, работа которых поддерживалась тяжелым мотором, да и легко воспламеняющееся топливо в рюкзаке не добавляло спокойствия. Опасность для жизни и здоровья человека, использующего ранец, вкупе с немалой массой оборудования, обесценивала все плюсы новаторских летающих устройств. В JetLev-Flyer, так назвал свое детище Раймонд Ли, безопасность человека учтена в первую очередь. Все более-менее опасные устройства максимально удалены от любителя полетов, за его спиной лишь управляемые сопла.


Гибкая электронная книга

Американское производство по британским разработкам на заводе в Германии. Именно под таким девизом проходит презентация электронной книги. Прочная, легкая и гибкая, внешне похожая на журнал, с одним лишь отличием – бумага в журнале многоразовая. Преимуществом нового продукта, заявляют разработчики, является снижение затрат на его производство и распространение, по сравнению с печатной версией. Да и с позиции экологов многоразовая книга предпочтительнее обычного издания, ведь последняя чаще приходит в ненадобность и попадает в утиль, нанося вред окружающей среде.

Star Bay Tower - элитный небоскреб в Панаме

В Панаме, одном из немногих мест на планете, которому нипочем финансовый кризис, успешно начато строительство нового небоскреба. Здание, фундамент которого уже заложен, будет насчитывать 65 этажей, и располагаться в нем будет гостиничный комплекс. Место для строительства выбрано удачно, это авеню Бальбоа, популярная часть города, с которой открываются ошеломительные виды на Тихий океан. Проект разрабатывает компания Dekel Panama S.A , одна из известнейших в Центральной Америке.

Строение имеет привычную прямоугольную форму, вертикальные линии на фасаде визуально вытягивают и без того неимоверно высокое здание. Со всех сторон, на значительном расстоянии от уровня земли, здание украшено садами.

Jaguar C-XC - концепткар с прекрасной аэродинамикой

Концепция Jaguar C-XC - работа Phillip Dean, выпускника Coventry University по специальности транспортный дизайн. Этот концепткар должен будет включать в себя все последние достижения, так называемых "зеленых" технологий: водородный топливный элемент, экологически-чистые материалы корпуса и т.п. Изюминкой проекта является его аэродинамическая форма. Все элементы спроектированы так, чтобы максимально обеспечить наилучшую аэродиамику, вплоть до специального покрытия колес.

Страницы