Новости ноября 2008 года


Японская рыба-робот

Ученые из японского университета University of Kitakyushu разработали удивительного робота, в задачи которого войдет исследование подводного мира и наблюдение за морскими и пресноводными обитателями. Это рыба-робот, практически неотличимая от своего прототипа – морского леща, обладает довольно внушительными размерами и весит около 7 кг. Модель покрыта силиконом и оборудована специальным двигателем, приводящим в движении хвостовую часть, что визуально очень похоже на движение живой рыбы. Для всплытия и погружения ученые использовали систему балласта, подобную той, которая используется на подводных лодках. Работа от аккумуляторов составляет приблизительно около часа.

Перчатки с Bluetooth-гарнитурой для мобильного телефона

Компания Swany представила оригинальную модель лыжных перчаток под названием Swany g.cell Cellphone Ski/Snowboard Glove со встроенной Bluetooth-гарнитурой. Перчатки при помощи беспроводного протокола подключаются к мобильному телефону. Во время спуска с горы достаточно просто поднести перчатку к уху и нажать на кнопку ответа. На входящий звонок устройство отвечает вибрацией в районе запястья. Принятием или отклонением звонков можно управлять, нажимая на специально обозначенные места на внешней стороне перчатки.


Keyboard Key Logger - клавиатурный шпион

Key Shark - это устройство-переходник, подсоединяемое к разъему клавиатуры и корпусу компьютера, которое записывает все нажатия клавиш, совершенные пользователем. В памяти устройства помещается полмиллиона символов, что будет вполне достаточно, чтоб записывать все нажатия клавиш среднестатического компьютерного пользователя в течении нескольких месяцев. Установка устройства занимает несколько секунд и заключается в простом подключении к разъему клавиатуры DIN-PS/2 (аналогичное устройство существует и для USB-подключения).

Детеныш трицератопса - транспортный робот-игрушка

Детеныш трицератопса - транспортный робот-игрушка

Если вы читали Айзека Азимова "Я, Робот", то, конечно, помните, что первые роботы, созданные корпорацией US Robotics, не могли передвигаться без человека-наездника. Руководители корпорации считали, что такое решение позволит развеять страх человека перед кибер-машиной. А вот современные робототехники решают эту проблему по-другому: просто предлагая детям транспортных роботов в качестве игрушек.

Kota представляет собой роботизированную копию детеныша трицератопса, длиной в один метр. Он бродит по дому, периодически рычит, мигает глазами и машет хвостом. Но самое главное, он способен покатать ребенка на своей спине. Дети весом до 60 фунтов могут комфортно сидеть на его спине, пока он сам топает по комнатам и напевает песенки. Скрытая под панцирем ручка обеспечит максимальный комфорт и устойчивость, позволив ребенку безопасно сидеть во время движения.

Астрономы предсказали столкновение астероида с землей

7 октября 2008 г., ранний рассвет над северным Суданом. В небе четко виден дымчатый след, закрученный высотными ветрами. Это визуальное свидетельство столкновения астероида 2008 TC3 с землей. Это событие примечательно в первую очередь тем, что астероид был обнаружен до того, как упал на Землю, таким образом, доказывая возможность существования системы раннего обнаружения астероидов.

Страницы